32 OARANG WARGA KECAMATAN BENER TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
PENYALURAN ATENSI

By ADMIN 24 Mei 2023, 23:04:16 WIB Pemberdayaan Masyarakat
32 OARANG WARGA KECAMATAN BENER TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI

Bener. 32 orang warga penerima manfaat Kecamatan Bener menerima bantuan asistensi rehabilitasi sosial ( ATENSI ) bagi PPKS Lansia Kabupaten Purworejo, mereka terdiri dari 3 orang lansia dan 29 orang penyandang disabilitas. Bantuan dari Balai Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial Republik Indonesia. Penyaluran dilakukan oleh BRS - AMPK (Balai Rehabilitasi Sosial - Anak Yang Memerlukan Perlindungan Khusus ) Antasena Magelang di Kecamatan Bener Jumat 19 Mei 2023. Hadir pada penyaluran tersebut Perwakilan dari Tagana Dinas Sosial Kabupaten Purworejo, Petugas dari BRS-AMPK Antasena Magelang, Pendamping PKH, dan Pendamping TKSK.

Adapun Jenis bantuan yang diberikan 1 paket bapokting dengan rincian jumlah Lansia: (3 PM) Disabilitas : (29 PM), sehingga jumlah total (32 PM), Tersebar di 4 desa diantaranya adalah, Desa Mayungsari Disabilitas (20 PM), Sendangsari Disabilitas (4 PM), Ngasinan (7 PM) Lansia (3 PM) Disabilitas (4 PM), Kaliboto Disabilitas (1 PM). Penyaluran bantuan menggunakan transportasi mobil dinas dimulai dari desa Mayungsari hingga Desa Kaliboto dengan titik kumpul di Balai Desa masing-masing (nur.070).