- STUDY TIRU PEMERINTAH DESA SE KECAMATAN BENER KE BALKONDES WANUREJO BOROBUDUR
- MUSDESUS PENETAPAN KPM BLT DD DESA MAYUNGSARI
- MUSDESUS PENETAPAN KPM BLT DD DESA JATI
- JELANG NATARU, PEMKAB PURWOREJO GELAR HIGH LEVEL MEETING PERSIAPAN NATAL 2024 DAN TAHUN BARU 2025
- BUPATI PURWOREJO BUKA PORSEMA KE XIII TAHUN 2024 KABUPATEN PURWOREJO
- APEL PAGI HARI KAMIS OPD KECAMATAN BENER
- PELATIHAN PEMBUATAN CINDERA MATA SYAL ECOPRINT
- KEPALA DESA CACABAN KIDUL SIAP ALOKASIKAN ANGGARAN UNTUK MENDUKUNG PELAKSANAAN DESA BINAAN PKK TAHUN 2025
- TP PKK KECAMATAN BENER SOSIALISASIKAN RENCANA DESA BINAAN PKK TAHUN 2025 KEPADA TP PKK DESA CACABAN LOR
- MENJALANKAN TUGAS SECARA PROFESIONAL DAN IKHLAS SERTA MEMELIHARA ETIKA BERKOMUNIKASI MERUPAKAN SIKAP PEMBELAAN KEPADA NEGARA
KELOMPOK TANI NGUDI MAKMUR DESA NGLARIS MERINITIS USAHA DENGAN MEMBUAT PAKAN TERNAK FERMENTASI
Giat Kelompok Tani Merintis Pakan Ternak fermentasi
Keterangan Gambar : Foto Proses Fermentasi Pakan Ternak
Kelompok Tani Ngudi makmur desa nglaris Membuat Pakan Fermentasi Untuk Ternak Secara sederhana kami bisa jelaskan fermentasi pakan merupakan proses amoniasi, atau dalam bahasa sehari-hari nya peternak biasa menyebutnya dengan istilah peragian. Biasanya fermentasi ini biasa dibuat untuk pakan ternak ruminansia (Sapi, kerbau, kambing) .Tujuan utama peternak memberikan pakan fermentasi adalah untuk memaksimumkan pengawetan kandungan nutrisi yang tersedia pada makanan hijauan atau bahan pakan ternak lainnya , supaya bisa disimpan dalam kurun waktu yang lama , untuk kemudian diberikan sebagai pakan bagi ternak. Sehingga jelas pakan fermentasi untuk hewan ternak bisa menanggulangi kesulitan yang dihadapi peternak dalam memperoleh pakan hijauan pada musim kemarau. (Akr 87).