LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PANITIA HUT REPUBLIK INDONESIA KE 74 KECAMATAN BENER

By ADMIN 27 Sep 2019, 14:09:51 WIB Sekretariat
LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PANITIA HUT REPUBLIK INDONESIA KE 74 KECAMATAN BENER

Keterangan Gambar : Foto Rapat Pertanggungjawaban Panitia HUT-RI ke 74

Camat Bener Bp Agus widiyanto, S.IP, M.Si,. dalam sambutannya Jumat 27 September 2019 menyampaikan bahwa Laporan Pertanggungjawaban ini bukan sekedar formalitas, akan tetapi merupakan suatu Laporan yang perlu diketahui oleh semua pihak yang berkepentingan, guna evaluasi terhadap laporan Keuangan dana kas Panitia HUT RI Ke-74 dari awal hingga akhir.

Ibu Nurfiana, S.STP selaku ketua panitia dalam hal ini diwakili oleh Bp Muhlasin, M.Pd. pelaksana panitia HUT RI Ke-74 sangat sadar betul bahwa masih banyak kekurangan serta ketidaksempurnaan dalam pengelolahan keuangan ini, oleh karena itu kritik, saran dan masukan sangat kami harapkan guna perbaikan dimasa yang akan datang. Semoga, segala hal yang sudah dilaksanakan oleh seluruh panitia HUT RI Ke-74 membawa manfaat, sehingga berdampak positif pada seluruh warga kecamatan Bener.

Adapun maksud diadakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan rasa sukacita dalam menyambut Hari Ulang Tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74.
Acara ini bertujuan untuk :

Untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah rela berkorban demi bangsa indonesia;

Mempererat tali silaturahmi antar sesama warga kecamatan bener dan sekitarnya;

Meningkatkan semangat nasionalisme;

Memupuk jiwa sportifitas dalam berkompetisi;

Menggali potensi masyarakat;

Menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan serta menanamkan nilai gotong-royong dan kekeluargaan;

Meningkatkan kesadaran akan besarnya jasa pejuang kemerdekaan dalam merebut kemerdekaan bangsa Indonesia;

Untuk mendorong rasa bangga dan rasa cinta tanah air. (Akr 87)