PEMERINTAH DESA CACABAN KIDUL LAKSANAKAN PELATIHAN PENGELOLAAN ARSIP BAGI PERANGKAT DESA
PELATIHAN ARSIP DESA

By ADMIN 29 Jan 2021, 18:06:18 WIB Sekretariat

Bener. Guna meningkatkan kopmpetensi Perangkat Desa dalam pengelolaan arsip dan guna meningkat akuntabilitas kinerja Pemerintah Desa. Kamis 21 Januari 2021 Pemerintag Desa Cacaban Kidul Melaksanakan Pelatihan Pengelolaan Arsip Desa bagi semua perangkat desa. Pelatihan di gelar di Balai Desa Cacaban Kidul dengan nara sumber Arsiparis Kecamatan Bener Nurahim. Pelatihan tersebut merupakan pelatihan lanjutan tahun sebelumnya dengan fokus pembahasan bidang pengelolaan arsip inaktif.  Perangkat desa tampak antusias mengikuti pelatihan tersebut. Dari hasil pelatihan telah tertangani arsip aktif Desa Cacaban Kidul dari Tahun 2009 sampai dengan 2019. (nur.070)