
- CAMAT BENER HADIRI UPACARA HARI OLAHRAGA NASIONAL KABUPATEN PURWOREJO
- PJ KEPALA DESA GUNTUR SALURKAN INSENTIF UNTUK KETUA RT DAN KETUA RW
- 8 ORANG ANTUSIAS IKUTI SELEKSI CALON PERANGKAT DESA KARANGSARI
- SEKCAM BENER HADIRI RAKOR TINDAK LANJUT LHP INSPEKTORAT KEPADA PEMDES
- PARADE PENTAS BUDAYA WARNAI RESEPSI HUT RI KE-80 KECAMATAN BENER TARI SAMAN SUKSES MENJADI KLIMAKS PERTUNJUKAN
- CAMAT BENER HADIRI PISAH SAMBUT DANRAMIL 13 BENER
- CAMAT BENER MEMBUKA KARNAVAL BERSAMA DESA PEKACANGAN DAN CACABAN LOR
- RAKOR PENGELOLA KOPERASI MERAH PUTIH KECAMATAN BENER
- RIBUAN WARGA IKUTI JALAN SANTAI BENER EXPO 2025
- DAFA SULTAN HEIDAR DALANG CILIK TERNAMA kABUPATEN PURWOREJO MERIAHKAN PENTAS SENI ANAK BENER EXPO 2025
ENIK RIYANI KADER TP PKK KECAMATAN BENER MENJADI NARSUM DINAS PARIWISATA PELATIHAN INOVASI PENYAJIAN KULINER
PALATIHAN PKK

Bener. Enik Riyani warga Dusun Caren Lor RT 01 RW 02 Desa Kaliurip Kecamatan Bener, merupakan sosok wanita yang kreatif dan ulet. Anggota pengurus POKJA III TP PKK Kecamatan Bener ini memiliki skil dan talenta dalam hal tata boga. Maka sah sah saja kalau dirinya membantu dalam kepengurusan pokja 3 TP PKK Kecamatan Bener.
Bakat besarnya semakin terasah dengan belajar secara otodidak, serta melalui keikutsertaan di berbagai lomba yang terkait dengan tata boga atau kuliner. Predikat juara sering ia sandang, bahkan beberapakali mewakili Kabupaten Purworejo pada ajang lomba tingkat Provinsi Jawa Tengah.
Aset berharga TP PKK Kecamatan Bener ini semakin nyata setelah diminta menjadi salah satu Narsum (Nara Sumber) Dinas Pariswisata Kabupaten Purworejo pada pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner bagi para penyelenggera wisata Kabupaten Purworejo pada tanggal 20-22 Oktober 2021.
Hasratnya untuk mengembangkan kuliner di Kabupaten Purworejo semakin kuat. Dirinya beranggapan bahwa Purworejo sejatinya sangat kaya dengan materi untuk mengangkat kuliner yang tak hanya berciri khas namun juga lezat dan menarik. Mengingat setiap desa masih memegang teguh momen budaya atau tradisi kearifan loka yang sampai saat ini masih lestari,yang mana momen ini biasanya tak lepas dengan makanan tradisional.
Kebiasaan ini merupakan aset berharga bagi Kabupaten Purworejo untuk mengangkat dan megembangkan kuliner sebagai daya tarik wisata. Setidaknya ada beberapa aspek untuk menilai ciri khas sebuah kuliner, antara lain, memiliki kekhasan dalam bahan baku, khas dalam cita rasa, khas dalam pengolahan, dan khas dalam inovasi penyajian. Semua komponen tersebut memiliki kontribusi yang penting untuk mengembangkan kuliner.