- STUDY TIRU PEMERINTAH DESA SE KECAMATAN BENER KE BALKONDES WANUREJO BOROBUDUR
- MUSDESUS PENETAPAN KPM BLT DD DESA MAYUNGSARI
- MUSDESUS PENETAPAN KPM BLT DD DESA JATI
- JELANG NATARU, PEMKAB PURWOREJO GELAR HIGH LEVEL MEETING PERSIAPAN NATAL 2024 DAN TAHUN BARU 2025
- BUPATI PURWOREJO BUKA PORSEMA KE XIII TAHUN 2024 KABUPATEN PURWOREJO
- APEL PAGI HARI KAMIS OPD KECAMATAN BENER
- PELATIHAN PEMBUATAN CINDERA MATA SYAL ECOPRINT
- KEPALA DESA CACABAN KIDUL SIAP ALOKASIKAN ANGGARAN UNTUK MENDUKUNG PELAKSANAAN DESA BINAAN PKK TAHUN 2025
- TP PKK KECAMATAN BENER SOSIALISASIKAN RENCANA DESA BINAAN PKK TAHUN 2025 KEPADA TP PKK DESA CACABAN LOR
- MENJALANKAN TUGAS SECARA PROFESIONAL DAN IKHLAS SERTA MEMELIHARA ETIKA BERKOMUNIKASI MERUPAKAN SIKAP PEMBELAAN KEPADA NEGARA
ENIK RIYANI KADER TP PKK KECAMATAN BENER MENJADI NARSUM DINAS PARIWISATA PELATIHAN INOVASI PENYAJIAN KULINER
PALATIHAN PKK
Bener. Enik Riyani warga Dusun Caren Lor RT 01 RW 02 Desa Kaliurip Kecamatan Bener, merupakan sosok wanita yang kreatif dan ulet. Anggota pengurus POKJA III TP PKK Kecamatan Bener ini memiliki skil dan talenta dalam hal tata boga. Maka sah sah saja kalau dirinya membantu dalam kepengurusan pokja 3 TP PKK Kecamatan Bener.
Bakat besarnya semakin terasah dengan belajar secara otodidak, serta melalui keikutsertaan di berbagai lomba yang terkait dengan tata boga atau kuliner. Predikat juara sering ia sandang, bahkan beberapakali mewakili Kabupaten Purworejo pada ajang lomba tingkat Provinsi Jawa Tengah.
Aset berharga TP PKK Kecamatan Bener ini semakin nyata setelah diminta menjadi salah satu Narsum (Nara Sumber) Dinas Pariswisata Kabupaten Purworejo pada pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner bagi para penyelenggera wisata Kabupaten Purworejo pada tanggal 20-22 Oktober 2021.
Hasratnya untuk mengembangkan kuliner di Kabupaten Purworejo semakin kuat. Dirinya beranggapan bahwa Purworejo sejatinya sangat kaya dengan materi untuk mengangkat kuliner yang tak hanya berciri khas namun juga lezat dan menarik. Mengingat setiap desa masih memegang teguh momen budaya atau tradisi kearifan loka yang sampai saat ini masih lestari,yang mana momen ini biasanya tak lepas dengan makanan tradisional.
Kebiasaan ini merupakan aset berharga bagi Kabupaten Purworejo untuk mengangkat dan megembangkan kuliner sebagai daya tarik wisata. Setidaknya ada beberapa aspek untuk menilai ciri khas sebuah kuliner, antara lain, memiliki kekhasan dalam bahan baku, khas dalam cita rasa, khas dalam pengolahan, dan khas dalam inovasi penyajian. Semua komponen tersebut memiliki kontribusi yang penting untuk mengembangkan kuliner.