PARA WAKIL RAKYAT BERHARAP PERAN KADER PKK DALAM MENSUKSESKAN VAKSIN COVID-19
PEMBINAAN PKK DESA

By ADMIN 17 Nov 2021, 14:19:13 WIB PKK
PARA WAKIL RAKYAT BERHARAP PERAN KADER PKK DALAM MENSUKSESKAN VAKSIN COVID-19

Bener. Para wakil rakyat DPRD Kabupaten Purworejo dari komisi IV mengajak kepada semua kader dan PKK Desa utuk membantu pelaksanaan vaksinasi di Desa masing-masing. Ajakan itu disampaikan pada saat pembinaan PKK Desa dengan nara sumber dari para wakil rakyat, di aula Kecamatan Bener Selasa 16 Nopember 2021.

Anggota DPRD Purworejo Komisi IV Fraksi PDI P Hendricus Karel SYc, SE, salah satu anggota dewan yang sangat berpengalaman ini menyampaikan bahwa Kabupaten Purworejo telah memasuki PPPK Level II. Salah satu indikator untuk mencapai indikator itu adalah cakupan vaksinasi. Saat ini Kabupaten Purworejo masih harus kerja keras untuk memenuhi target vaksinasi di Kabupaten Purworejo. Banyak kendala yang dihadapi dalam mengajak masyarakat untuk mau melakukan vaksin. Oleh karena itu para wakil rakyat ini brharap peran ibu-ibu PKK di desa untuk bisa menyampaikan, mengedukasi kepada masyarakat tentang pentingnya vaksin dalam menghadapi penyebaran covid-1

Ir. Kusumo Setiyawan MM dari Fraksi Golkar Komisi IV DPRD Purworejo dalam materinya selamat datang kepada ibu-ibu PKK se Kec. Bener pokja IV yang menangani kesehatan. Bahwa kesehatan merupakan bentuk anugrah Paling mahal yang harus kita jaga karena merupakan sumber utama pembangunan. Oleh karena itu Pokja IV sebagai figur pemelihara kesehatan masyarakat di desa sangat penting meningkatkan pengetahuan dan ketrampilannya, agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik. Dapat memberikan contoh kepada masyarakat tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) secara disiplin.

Rr. Nurul Komariyah, S.Sos dari Fraksi PKB Komisi IV DPRD dalam sambutannya menyampaikan bahwa  pemerintah Kabupaten Purworejo berkomitmen untuk percepatan penurunan stunting. Stunting adalah Kondisi gagal tumbuh akibat kekurangan gizi kronis dan stimulasi psiko sosial serta paparan infeksi berulang terutama dalam 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Upaya 14 pencegahan stunting melalui intervensi gizi spesifik dengan fokus kelompok sasaran 1000 hari pasca kelhiran (HPK).  (nur,070)