OPERATOR MEDSOS OPD HARUS KREATIF DAN BIJAK MENGELOLA MEDIA SOSIAL PEMERINTAH
MEDIA SOSIAL

By ADMIN 31 Jan 2023, 15:00:01 WIB Sekretariat
OPERATOR MEDSOS OPD HARUS KREATIF DAN BIJAK MENGELOLA MEDIA SOSIAL PEMERINTAH

Bener. Operator PPID dan Media Sosial Kecamatan Bener ikuti rakor evaluasi pengelolaan PPID dan Media Sosial SKPD se Kabupaten Purworejo. di ruang otonom Setda Purworejo, Senin 30 Januari 2023. Operator OPD dihimbau agar lebih aktif, kreatif dan bijak dalam mengelola dan mengembangkan informasi Derah melalui media sosial yang ada. Dan informasi yang disampaikan hendaknya dapat dipertanggung jawabkan.

Melalui berbagai media sosial yang yg di miliki, potensi dan peristiwa penting di wilayah kerja masing-masing dapat disampaikan dan diterima masyarakat. Untuk itu SKPD agar membuat media sosial yang lebih lengkap, agar masyarakat memiliki banyak pilihan akun informasi sesuai dengan minat dan komunitas yang mereka. Informasi yang disampaikan hendaknya dapat menarik dan memotivasi masyarakat untuk ingin mengetahui lebih banyak lagi, dan terlibat terlibat secara aktif.

Dengan banyaknya keterlibatan secara langsung dari masyarakat terhadap informasi yang kita sampaikan, mengindikasikan bahwa inforemasi yang kita sampaikan dibutuhkan dan mampu menggerakkan masyarakat. Dengan demikian Kabupaten Purworejo dapat dikatagorikan sebagai kabupaten yang informatif. Arahan tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kabupaten Purworejo kepada para operator PPID dan Media Sosial SKPD. (nur.070)